您好!欢迎访问方正中期期货网站!

今天是:

人才招聘

营业网点

加为收藏

会议纪要显示美加息路径仍不明朗

发表时间:2014/11/21 15:51:01    责任编辑:    来源:

打印此页】【关闭

北京时间周四凌晨,美联储公布10FOMC会议纪要。纪要内容在肯定美国短期经济表现的同时,也表达了对强势美元及中期经济形势的担忧。此外,部分美联储官员担心通胀长期下行,在一段时间内无法达到美联储目标水平。总体来看,本次会议纪要延续了10月会议声明的基调,符合市场预期。
  从纪要内容来看,对当前美国国内外经济形势的乐观看法,是美联储10月如期结束QE的主要原因。但在加息政策上,会议纪要仍未给出明确的指引。
  此前,市场曾担忧美联储会因全球经济复苏放缓拖累美国经济复苏而继续维持QE,而会议纪要显示,美联储大多数官员表示近期国外经济对美国的影响可能非常有限。因此,尽管面临金融市场动荡、国外经济疲软、通胀存下行风险等问题,美联储基于美国国内经济和劳动力市场的较好表现,选择在10月结束QE。此外,大多数美联储官员认为,受能源价格下行等因素影响,美国通胀水平在一段时间内仍会受到抑制。
  一德期货研究院分析师寇宁对期货日报记者表示,此次会议纪要内容显示出美联储内部对通胀预期并不一致。在关于加息路径的措辞上,美联储内部可能存在分歧。她同时认为,考虑到美联储对中期经济走势及长期通胀的预期偏向悲观,美联储对启动加息的态度仍较为谨慎。“若美联储不急于加息,短期内有利于缓解我国资金流出的压力。但在美联储货币政策收紧的大趋势下,我国资金流出压力仍会持续存在。”寇宁表示。
  而在宝城期货金融研究所所长助理程小勇看来,本次会议纪要透出的观点总体偏向鹰派,美联储有可能将加息的时间点提前至明年一季度。他认为,美元后市还会继续强势上涨,使得风险资产价格继续承压,尤其是大宗商品价格。
  长江期货分析师王琎青表示,在全球经济增速放缓的大背景下,美国经济一枝独秀,美联储预备明年加息以及美元汇率强势对黄金的负面影响并没有改变。此外,瑞士“黄金公投”的最后一轮网络调查结果显示,反对人数比例已从此前的48%蹿升至64%,而支持率降至28%,这基本预示着此次公投无法通过。因此,黄金未来再度下行的概率仍然较大。