您好!欢迎访问方正中期期货网站!

今天是:

人才招聘

营业网点

加为收藏

期货交易五大入市策略

发表时间:2013/10/16 10:06:16    责任编辑:    来源:

打印此页】【关闭

1.突破信号入市策略

假突破还是真突破永远是期货投资者待解的难题。突破信号入市策略存在提前、跟进和确认三种入市情况的选择。比较好的解决办法是在大趋势确认不错的情况下,选择分批建仓模式。突破前少量开仓,突破时加码,确认时积极跟进。

2.趋势线突破跟进策略

趋势线突破是最有价值的早期入市或出市的信号。趋势线附近入市,突破趋势线止损或跟进。这种方法必须同时考虑其他的技术信号和循环周期,尤其需要考虑趋势线触及的次数以及图表形态的浪型。

3.支撑和阻力位入市策略

在选择出、入市点位或价位时,前期反复冲击的支撑和阻力位是有效的图表工具。当支撑位或阻力位被突破后,可能构成开立新仓的重要信号。

4.百分比回撤入市策略

在价格运动趋势中,通常与前面趋势幅度相反的40%~60%回撤,提供了开仓或加码的理想入市时机。

5.跳空缺口入市策略

在上升趋势中,其下方的跳空缺口通常起到支持作用。当价格跌回到下方跳空缺口的上边缘,或者回落到价格跳空缺口之内时买入,止损指令设置在跳空缺口下沿。在下跌趋势中,其上方的跳空缺口的下边缘,或者反弹到跳空缺口内时出现卖出时机,止损指令设置在上方跳空缺口的上沿。