您好!欢迎访问方正中期期货网站!

今天是:

English

锻造自强之才 方正中期期货助力剑川县脱贫攻坚

发表时间:2019/10/24 9:45:16    责任编辑:    来源:

打印此页】【关闭

近期,方正中期期货与云南省剑川县结对帮扶签约仪式暨“方正中期期货·剑川一中高中生自强班开班”仪式在剑川县第一中学顺利举行。剑川县人民政府副县长韩文超,方正中期期货副总裁蔡文江一行,剑川县教育局代表、剑川一中校长、书记、自强班受益学生出席了此次活动。

 

 

副县长韩文超代表剑川县政府对方正中期期货一行的到来表示了欢迎与感谢。剑川县是国家扶贫开发重点县,位于滇西北横断山脉中段,是大理州的北大门,历史悠久、风景优美、人文荟萃。剑川县第一中学最早的前身是金华书院,是剑川教育史上开办时间早,持续年限长,文风素著,人才辈出,颇具民族教育特色的一个书院。韩文超副县长表示,教育是阻隔贫困代际传递的重要手段,剑川的未来正是在每一个同学手中,希望同学们可以更加自立、自强,不断学习进步、回馈社会。

方正中期期货蔡文江副总裁代表公司与云南省剑川县人民政府签署了帮扶合作框架协议。蔡文江副总裁表示,一直以来方正中期期货都高度重视精准扶贫工作,此次与剑川县达成结对帮扶,公司将全力支持剑川县脱贫攻坚工作,聚焦教育扶贫,传递社会关爱,锻造自强之才。

 

 

方正中期期货蔡文江副总裁及办公室总经理王鑫分别向自强班学生代表授予了班牌、班旗,随后全体受助学生满怀激情宣誓,表达了自强自立、不负众望的决心。

 

 

习近平总书记曾在考察扶贫开发工作时表示:“把贫困地区孩子培养出来,这才是根本的扶贫之策”、“要把下一代的教育工作做好,特别是要注重山区贫困地区下一代的成长”。自强,需要自尊自信,需要爱人助人,需要知识与拼搏,需要环境和机遇,需要相助与培育。未来,方正中期期货将会支持更多贫困地区自强班的建设,持续助力贫困地区教育事业发展,把帮扶工作做得更深更细更实,促进教育均衡发展。