您好!欢迎访问方正中期期货网站!

今天是:

English

多方协作 探索太湖县产业帮扶新模式

发表时间:2018/11/14 9:40:28    责任编辑:    来源:

打印此页】【关闭

多方协作 探索太湖县产业帮扶新模式

——上期所社会帮扶太湖县座谈会顺利召开

 

近期,“上期所社会帮扶太湖县座谈会”在太湖县脱贫攻坚指挥部举行。太湖县副县长彭林、副县长周军、新禾园农业及多家期货公司参加了此次座谈会。方正中期期货办公室总经理王鑫一行代表公司参会。会上,各方对扶贫工作的开展情况进行了交流,并针对太湖县的扶贫攻坚工作展开深入的探讨。

 

 

彭林副县长代表县政府对期货公司的到来表示了欢迎和感谢,同时就太湖县基本县情和脱贫攻坚开展情况做了介绍。太湖县是集山区、库区、革命老区于一体的大别山连片特困地区及国家扶贫开发工作重点县,贫困发生率高,脱贫任务艰巨,迫切需要社会力量参与帮扶。

周军副县长介绍了上期所在太湖县帮扶工作的开展情况,在多年帮扶工作的基础上,形成了绿色通道上市及保险+期货等资本市场特色帮扶,并围绕教育扶贫、产业扶贫、民生帮扶、其他金融项目帮扶及观念帮扶等帮扶形式,全力助力太湖县脱贫攻坚。同时,他号召期货行业力量共同参与到太湖县结对帮扶工作中,结合自身资源及贫困县实际需求,通过产业扶贫等方式,帮助太湖县实现自身造血能力、赢得脱贫攻坚战的胜利。

 

 

 

办公室总经理王鑫介绍了方正中期期货扶贫工作的开展情况。公司自开展扶贫工作以来,已与六个国家级贫困县达成结对帮扶关系,通过期货特色帮扶的保险+期货、场外期权等模式,为贫困地区提供现货保价服务,帮助农户有效规避价格风险;通过产业帮扶的形式对贫困地区进行造血式帮扶,扶持贫困地区建立长效稳定致富产业;通过教育帮扶的形式,带动贫困地区教育发展,增强脱贫内生动力。同时,与母公司及其子公司共同发起设立省级公益基金会,创新性开展扶贫工作,并建立扶贫长效机制。

会后,在周军副县长的带领下,方正中期期货等公司对太湖县下辖多个乡镇进行了为期一天半的走访调研,深入了解贫困户的具体情况和帮扶需求,调研光伏电站、茶叶示范基地等帮扶项目,为进一步开展产业扶贫工作打下良好基础。

 

 

 

未来,方正中期期货将积极参与到太湖县的精准扶贫工作中,进一步探索有针对性的、切实适合当地发展的扶贫方式,与各家期货公司携手,以产业发展助推扶贫开发,切实增强太湖县造血能力,促进当地产业机构优化升级,助力太湖县早日打赢脱贫攻坚战。