您好!欢迎访问方正中期期货网站!

今天是:

人才招聘

营业网点

加为收藏

方正中期期货与北京人保财险达成“保险+期货”战略合作

发表时间:2017/12/28 13:37:35    责任编辑:    来源:

打印此页】【关闭

    12月21-22日,“2017中国·北京‘保险+期货’论坛”在北京召开,上海期货交易所、中国人保财险、期货公司和相关农业企业领导出席论坛。方正中期期货副总裁朱秋滨代表公司参与论坛并与人保财险北京分公司签署战略合作框架协议。

 

                   

                                 方正中期期货副总裁朱秋滨参与论坛研讨

 

    本次论坛以“保险+期货”开展三年来的试点经验和问题为出发点,从“保险+期货+精准扶贫”、“保险+期货+多方联动合作”“保险+期货+农业产业升级”三个层面,针对2017年“保险+期货”发展中面临的问题、未来发展的方向等命题展开热烈研讨。通过主题研讨,方正中期期货及各期货公司与人保财险北京分公司在多方合力、助力脱贫攻坚,携手共进、建立“保险+期货”生态圈,跨界融合、助力产业升级等方面取得了一致共识,尤其是在如何通过“保险+期货”的模式助力脱贫攻坚,保障贫困农户稳定向好发展方面,确定了携手共进的未来发展愿景。

    方正中期期货副总裁朱秋滨代表公司与人保财险北京分公司签署战略合作框架协议,落实了通过“保险+期货”服务三农、助力脱贫攻坚的长期合作意向。

 

                   

                                 方正中期期货副总裁朱秋滨代表公司签约

 

    2017年,方正中期期货与人保财险北京市分公司在云南勐腊、临沧分别就天然橡胶、白糖开展“保险+期货”帮扶工作,并入选上海期货交易所、郑州商品交易所的试点项目,并取得良好的示范效应。未来,双方将继续深化合作,在新型农业保险保障模式、农民增收与脱贫保障等方面达成更加紧密的合作,以精准扶贫为目标,以共赢机制建立为保障,以跨界创新为动力,形成多层次、多渠道、多方位的精准扶贫协作,在习总书记新时代中国特色社会主义理论的指导下,共同把握新形势、规划新目标、担当新使命,为全面建成小康社会提供强有力的金融业支撑!