您好!欢迎访问方正中期期货网站!

今天是:

人才招聘

营业网点

加为收藏

感悟延安精神 推进作风建设——方正中期期货党总支组织领导干部开展廉政教育

发表时间:2017/10/17 11:17:27    责任编辑:    来源:

打印此页】【关闭

      延安在革命战争年代是中国共产党的指挥中枢和战略后方,党在延安13年期间运筹帷幄,作出了一系列重大决策,为夺取全国政权奠定了坚实基础。这里孕育的“延安精神”,是中国共产党的传家宝,也是中华民族最宝贵的精神财富。

      近日,为深入弘扬延安精神,加强领导干部作风建设,在完成延长县扶贫工作调研后,方正中期期货党总支组织公司领导干部前往延安革命纪念馆、枣园革命旧址等处开展参观见学,接受爱国主义教育和廉政教育。

 

                   

 

      滚滚延河水,巍巍宝塔山,枣园油灯亮,红日照延安。在延安精神的象征——宝塔山,延安宝塔巍然直插蓝天,如忠诚卫士般守卫着延安古城,像一把火炬照亮了中国共产党革命的航程,大家在讲解员的带领下边走边看,认真听取宝塔山经多次轰炸而屹立不倒的故事,听无数知识分子、进步青年视宝塔山为灯塔,找寻、追随中国共产党的故事,一同实地感受延安精神。

 

                   

 

      在延安时期的“中南海”——枣园革命旧址、大家仔细观看毛泽东、周恩来等五大书记住的窑洞、土炕,用过的办公用品、生活用品,穿过的衣服、坐过的木桌椅、桌上的文稿、圈阅签发的中央文件等,认真听取讲解员的解说,实地学习感受老一辈无产阶段革命家艰苦奋斗、廉洁奉公的优良作风和崇高精神。

 

                   

 

      在全国爱国主义教育基地“一号工程”、全国第一批廉政教育基地——延安革命纪念馆,大家在一张张照片、一幅幅情景、一件件实物前驻足观看,认真聆听讲解,重温了革命史实,了解了延安时期的党群干群关系和党风廉政建设工作,也让大家更加深入地领会了“四个坚定”的延安精神。

 

                   

 

      在枣园文化广场,公司领导干部一同观看了大型红色主题演出《延安延安》,演出集中表现了抗日战争时期爱国志士、救亡青年、革命军人奔赴延安,展开生产、生活、学习、战斗、牺牲的故事.....他们背着行李、燃烧着希望,投身延安、加入中国共产党,延安已然成为那个年代的革命之城、理想之城。随着《黄河大合唱》的响起,演出推向高潮,在场许多人一起跟唱,仿佛置身那段抗战年代。

 

                   

 

      活动最后,公司党总支书记、总裁许丹良同志勉励大家,一定要继续发扬延安精神,珍惜这来之不易的生活,切实转变作风,严守纪律底线,认真抓好工作,坚持党对金融工作的统一领导,认真完成全国金融工作会议部署的各项任务,以良好的工作实绩为党和国家做出我们自己应有的贡献。