您好!欢迎访问方正中期期货网站!

今天是:

English

方正中期期货2020年50ETF期权年报

发表时间:2019/12/10 10:33:09    责任编辑:    来源:

打印此页】【关闭

从估值上看,虽然目前指数处于 2015 年以来震荡区间的相对高位,但是市盈率并未出 现显著回升,从市盈率维持低位的特征来看,目前的阶段更像是牛市前期的横盘整理阶段, 就如 2011-2014 年长达三年的横盘整理,上证 50 市盈率一直维持在 10 左右。从历史上看, 可以认为,上证 50 市盈率在 10 附近依然是相对较低的位置。

从基本面看,50ETF 走势依然面临中美贸易关系不确定性的利空影响,宏观经济及外部 风险的爆发亦可能影响 50ETF 短期走势。但稳定的历史低估值附近及流动性充裕依然支撑 上证 50 震荡上行。总体来看,2020 50ETF 或仍将震荡偏强的行情。此外,从波动率的情 况来看,目前期权实际波动率及隐含波动率均跌至历史低位附近,达到 10%水平附近,中期 波动率下行空间有限,但上行空间巨大,中长期看,可以逢低位附近买入牛市价差策略,或 者买入跨式策略逢低做多波动率。