您好!欢迎访问方正中期期货网站!

今天是:

English

期权市场分析(10月13日):指数或冲高回落,卖出认购期权

发表时间:2016/10/16 11:55:32    责任编辑:    来源:

打印此页】【关闭

要点:
现货方面:今日指数维持震荡走势,短期走势偏强,反弹应仍未结束,但上升幅度恐有限,技术上需要注意上方缺口能否回补。人民币是中期指数能否走强的关键因素,目前人民币已经持续贬值4天,创下6年新低,对于股市的利空效应较为明显,且美元指数近期大幅走强,中期有进一步拉升的趋势。这预示着人民币后期贬值幅度将继续扩大,在这个背景下,指数中期有重回下跌趋势的可能。投资者可逢高卖出认购期权,获取权利金收益。
期权方面:从成交及持仓上看,认购及认沽期权成交量有所下降,短期市场企稳使得避险需求大幅降低,但中期市场走势仍然并不乐观,市场能否回暖依然需要观望。
从波动率来看,近期随着指数震荡,波动率也大幅下降,但从短期看,目前认购及认沽期权波动率有所反弹,投资者应做空波动率。
明日策略推荐:
短线投机策略:短线可①卖出50ETF期权10月购2.2;或者②卖出50ETF期权12月沽2.2;
波动率策略:做空波动率,同时卖出50ETF期权10月购2.2及9月沽2.2。